Sortierung nach Alphabet der Kategorien geht nicht

Kein System ist vollkommen, findet Ihr Fehler im System der Version 3.0, könnt ihr diese hier gerne Posten. Wir werden auch kurzfistige Lösungen und Fixes hier schreiben.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Sortierung nach Alphabet der Kategorien geht nicht

Beitragvon quad-th-design » So 11. Sep 2022, 18:39

Hallo,

ich bin noch immer etwas am Testen um jetzt endlich mal auf den RS3 umzustellen. Dabei war mir aufgeallen das die Kategorien ja jetzt wieder nur mit Sortierungsnummer sortiert werden die natürlich alle auf 0 stehen. Also dachte ich ich aktiviere einfach wieder wie früher unter Artikel --> Kategorien --> Einstellungen die "Navigationspunkte alphabetisch sortieren:" aber die Checkbox bleibt nicht aktiv und es wird auch nicht nach dem Alphabet sortiert.

Der Fehler tritt auch in der Randshop Testversion auf, es ist nicht möglich nach dem Alphabet zu sortieren somit bleibt nur das händische Nummerieren.

Hat jemand eine Idee diesen Fehler zu lösen?
quad-th-design
 
Beiträge: 64
Registriert: Do 22. Apr 2010, 16:34

Re: Sortierung nach Alphabet der Kategorien geht nicht

Beitragvon bonsai » Di 13. Sep 2022, 03:45

Das hatte ich auch, aber nur nach einem Update. Da sind mehrere Dateien involviert und in der Datenbank fehlt dann auch ein Eintrag mit Shop-ID.
Versionen im Gebrauch: 2.5 / 2.6 / 3.0 im Umbau auf Frontend 2.6
https://www.pc-krug.de <- Hilfe in Sachen randshop
ac-bad-saeckingen.de <- die "Shopversion" ohne Shop
bonsai
 
Beiträge: 751
Registriert: Mo 9. Jul 2007, 21:14
Wohnort: wo wohl, DAHEIM

Re: Sortierung nach Alphabet der Kategorien geht nicht

Beitragvon quad-th-design » Di 13. Sep 2022, 06:58

Danke Bonsai für die Antwort, wenn ich es richtig lese hast du es lösen können oder hast du dann die Kategorien nummeriert?

Hast du genaue Infos was du wo, wie gemacht hast, wie man merkt wird da seitens Randshop leider nicht mehr viel passieren, sehr schade eigentlich.
quad-th-design
 
Beiträge: 64
Registriert: Do 22. Apr 2010, 16:34

Re: Sortierung nach Alphabet der Kategorien geht nicht

Beitragvon bonsai » Di 13. Sep 2022, 16:24

Klar, weiss ich wo ich, was ich wo geändert habe.
Schau bitte mal in meiner Signatur, da kann Dir geholfen werden (geht leider nicht anderst)
Versionen im Gebrauch: 2.5 / 2.6 / 3.0 im Umbau auf Frontend 2.6
https://www.pc-krug.de <- Hilfe in Sachen randshop
ac-bad-saeckingen.de <- die "Shopversion" ohne Shop
bonsai
 
Beiträge: 751
Registriert: Mo 9. Jul 2007, 21:14
Wohnort: wo wohl, DAHEIM


Zurück zu Bugmeldungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast