Fehler beim Generieren der sitemap

Alle Fragen zur aktuellen Randshop Version 3.x, ob Design, rechtliches oder einfach allgemeines können hier gepostet werden.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon Werner » Fr 2. Jul 2021, 00:55

Hallo,
habe heute folgenden Fehler entdeckt:

<url>
<loc>https://www.meinedomain.de/Shop//Bananen</loc>
<lastmod>2021-07-01</lastmod>
<changefreq>monthly</changefreq>
<priority>0.6</priority>
</url>


Der slash ist doppelt drin, warum auch immer????!!!
Werner
 
Beiträge: 292
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 13:18

Re: Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon quad-th-design » Fr 2. Jul 2021, 05:12

Ich konnte den Fehler in jeder URL in der Sitemap.xml nachstellen.

Der Fehler liegt in der Datei ./includes/functions.shopeinstellung.inc.php, dort ist unter Zeile 887 dieser Eintrag:

Code: Alles auswählen
        return PROTOCOL . '://' . SHOP_HOST . '/' . (SHOP_PATH?SHOP_PATH . '/':'');


und der slash bei Shop_Path ist zu viel, denn der ist ja schon in der config.inc.php gespeichert und somit dann doppelt.

Nach dem ich den raus genommen habe wurde die Sitemap.Xml ohne den doppelten Slash erzeugt.
quad-th-design
 
Beiträge: 86
Registriert: Do 22. Apr 2010, 16:34

Re: Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon Werner » Fr 2. Jul 2021, 06:52

Hallo.
prima, danke für die schnelle Rückantwort.

Soll es dann so aussehen:

return PROTOCOL . '://' . SHOP_HOST . '/' . (SHOP_PATH?SHOP_PATH .:'');

??
Werner
 
Beiträge: 292
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 13:18

Re: Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon Werner » Fr 2. Jul 2021, 06:58

Hallo,
da scheint ja wohl bisher niemand außer mir eine sitemap mit der Version 3.0 erstellt zu haben.......
Werner
 
Beiträge: 292
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 13:18

Re: Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon quad-th-design » Fr 2. Jul 2021, 08:40

Hallo also ich habe es so geändert ob das fachlich\technisch korrekt ist weiß ich leider nicht, die Variante von Ihnen sieht plausibler aus weil es so ähnlich auch in der config.inc.php steht:
Code: Alles auswählen
return PROTOCOL . '://' . SHOP_HOST . '/' . (SHOP_PATH?SHOP_PATH . '':'');


Bei mir läuft es so nur mit dem löschen vom /.

Vielleicht doch mal auf die Antwort von den Randshop Admins warten.
quad-th-design
 
Beiträge: 86
Registriert: Do 22. Apr 2010, 16:34

Re: Fehler beim Generieren der sitemap

Beitragvon Werner » Fr 2. Jul 2021, 14:45

Hallo,
Ihre Lösung scheint mir plausibler, vor allem weil es ja bei Ihnen funktionierte und zum Erfolg führte.
Bei mir fehlten ja die '' das wird dann wohl ohne die nicht funktionieren. Beim code kommt es ja auf jedes kleinste Tütelchen an lol
Beste Grüße und danke und bleiben Sie gesund
Werner
Werner
 
Beiträge: 292
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 13:18


Zurück zu Allgemeines / Installation / Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
cron