PDF-Adressfeld

Kein System ist vollkommen, findet Ihr Fehler im System der Version 2.5, könnt ihr diese hier gerne Posten. Wir werden auch kurzfistige Lösungen und Fixes hier schreiben.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

PDF-Adressfeld

Beitragvon Cogi » Mo 15. Okt 2018, 10:46

Hallo,

nach dem Update stimmt das PDF-Layout der Rechnungen und Lieferscheine nicht mehr.
Entweder ist das Logofeld zu groß, so dass es die div.kleineAdressZeile zu weit runterschiebt, die nun immer 6,3 cm unterm Blattrand steht - was viel zu niedrig ist (es sollten nur etwa 4,5 bis 4,8 sein).

Oder bzw. parallel steht der Name im Adressfeld (div.kundenAdressBlock) erst ca. 1,5 cm unter der kleineAdressZeile (u.a. weil wohl ganz oben noch das Firmenfeld steht, das jedoch meist leer bleibt, so dass es immer eine große Lücke gibt zwischen Kundenadresse und Firmenabsenderzeile)

Aus irgendwelchen Gründe lässt sich diese Struktur in der includes/pdf/style.css kaum ändern.
Z.B. hat es nichts gebracht, beim

div.kundenAdressBlock {
margin-top: 25px;
font-size: 14px;
height: 160px;

das margin-top auf 0px zu verkleinern.
Analog auch beim kundenAdressBlock: das voreingestellte margin-top zu verringern funktionierte nicht.

Andererseits funktioniert es, die Schriftgröße z.B. in der kleineAdressZeile zu ändern.
Also Schriften kann man ändern, Layout-Strukturen (Tabellen, Abstände) offensichtlich nicht, obwohl die ja auch in der css festgelegt sind.
Die Frage ist also, ob und wo und wie diese Struktur an anderer Stelle noch festgelegt wird. (Ich würde z.B. auch gern den Textkörper (table.warenkorb) , der mit Lieferschein/Rechnung beginnt, etwas nach unten schieben)...
Cogi
 
Beiträge: 49
Registriert: Di 9. Okt 2012, 18:29

Re: PDF-Adressfeld

Beitragvon mmaass » Sa 20. Okt 2018, 14:47

Ich weiss nicht, von welcher Version Du aktualisiert hast aber es hat sich nichts verändert in den letzten beiden Versionen.

CSS ist wirklich etwas spärlich zu gebrauchen aber schau mal, ob das Logo vielleicht den Block runter drückt, weil es zu gross ist. Denn da reagiert die Höhe nicht, wenn das Bild höher wird.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5062
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin


Zurück zu Bugmeldungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
cron