Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Ihr benötigt Hilfe oder habt Fragen bei der Erstellung eines eigenen Layouts oder kleinen Veränderungen am Standard Layout, dann ist dies das richtige Forum

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon pvshop » Mo 25. Jan 2021, 10:00

Hallo zusammen,

ich möchte, dass bei den Artikeldetails automatisch der Hinweis eingeblendet wird, dass der Artikel nicht rabattfähig ist, wenn das entsprechende Häkchen im Admin-Bereich gesetzt ist (siehe Screenshot).

Hat das schon einmal jemand umgesetzt und kann mir hier weiterhelfen?
Dateianhänge
2021-01-25_10h56_46.png
2021-01-25_10h56_46.png (9.22 KiB) 324-mal betrachtet
pvshop
 
Beiträge: 45
Registriert: Di 1. Jul 2014, 06:24

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon mmaass » Mo 1. Feb 2021, 14:30

Da müsstest Dir das ArtikelObject, welches z.B. in der Detailansicht vorhanden ist, anschauen und das Feld abfragen.
Aus dem Kopf kann ich Dir leider nicht den Code hin texten. Das dauert schon etwas.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5168
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon pvshop » Fr 5. Feb 2021, 10:32

Hmm. In der artikeldetail.tpl bin ich leider nicht fündig geworden. Ich habe dann versucht dem Ganzen über die bestelluebersicht.tpl auf die Schliche zu kommen. Leider ohne Erfolg.

Aus der bestelluebersicht.tpl
Code: Alles auswählen
            <?php if($tpl_warenkorbarray['kein_rabatt']) { ?>
                <br /><?php echo $lang_kein_rabatt?>
            <?php } ?>


Zwar habe ich versucht in der functions.artikel.inc.php den Rabattstatus auszulesen und in der artikeldetail.tpl analog zum o.g. Code einzubinden, aber meine Kenntnisse reichen leider nicht für eine erfolgreiche Umsetzung aus. :cry:
pvshop
 
Beiträge: 45
Registriert: Di 1. Jul 2014, 06:24

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon mmaass » Di 9. Feb 2021, 09:03

Schau mal in der themes/kategorie/detail.php Die ist für das Detailtemplate da und dort ist das ArtikelObject schon. Du kannst daraus Dein Feld dann in eine Variable stecken und dann in dem Artikeldetailtemplate wieder auslesen.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5168
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon pvshop » Di 9. Feb 2021, 11:28

Perfekt. Das war der Hinweis den ich brauchte. :D

In der "themes/kategorie/detail.php" habe ich Folgendes eingefügt (Zeile 266):
Code: Alles auswählen
$tpl_kein_rabatt = $ArtikelObject->kein_rabatt;   


In der "templates/[XXXXXXXXXX]/website/artikel/artikeldetail.tpl" (ca. Zeile 275):
Code: Alles auswählen
                <?php if($tpl_kein_rabatt) { ?>
                  <small class="info"><?php echo $lang_kein_rabatt?><br /><br /></small>
               <?php } else { ?>
                     <small class="info_rabatt"><?php echo $lang_mit_rabatt?><br /><br /></small>
                <?php } ?>

In der "langu_de.inc.php" habe ich eine zusätzliche Textvariable eingefügt ("$lang_mit_rabatt", ca. Zeile 2.176) sowie in der layout.css ein zusätzliches Design (small class="info_rabatt"; ab Zeile 659).

(Die kleine Dokumentation ist für alle , die es vielleicht auch einbinden möchten, ohne dann allzuviel suchen zu müssen.)
pvshop
 
Beiträge: 45
Registriert: Di 1. Jul 2014, 06:24

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon pvshop » Mi 14. Apr 2021, 10:23

Hallo zusammen,

ich wollte nun den "Kein Rabatt"-Hinweis in die Mails an den Kunden einbauen, laufe zwar dabei nicht in einen Fehler, habe aber auch keine Ausgabe.

In der "/templates/[XXXXXXXXXX]/mail_html/faktura/bestelleingang_kunde.php" habe ich bei Zeile 135 Folgendes eingefügt:
Code: Alles auswählen
<?php if($tpl_warenkorbarray['kein_rabatt']) { ?>
          <br><?php echo $lang_kein_rabatt?>
<?php } ?>

Und in der "functions.mail.inc.php" die folgende Zeile jeweils im Bereich "Warenkorb" ab Zeile 519 und 1090:
Code: Alles auswählen
$PostArray["tpl_warenkorbarray[" . $Warenkorkey . "][kein_rabatt]"] = $Warenkorbdata["kein_rabatt"];

Habt Ihr eine Idee, warum das nicht klappt?
pvshop
 
Beiträge: 45
Registriert: Di 1. Jul 2014, 06:24

Re: Hinweis "nicht rabattfähig" bei Artikeldetails

Beitragvon mmaass » Mi 14. Apr 2021, 11:57

Nein, dass müssten wir selber mal testen.
Augenscheinlich sehe ich da gerade nichts.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5168
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin


Zurück zu Designfragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
cron