Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Kein System ist vollkommen, findet Ihr Fehler im System, könnt ihr diese hier gerne Posten. Wir werden auch kurzfistige Lösungen und Fixes hier schreiben.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon johannes » Sa 29. Mär 2014, 09:05

Hallo,

ich benutze Version 2.2 mit Fakturamodul und habe für alle Artikel Kundengruppenpreise für Endkunden und Geschäftskunden angelegt.
Wenn ich über die Funktion Rechnung erstellen eine Rechnung für einen Geschäftskunden erstelle wird der Preis allerdings falsch in die Rechnung übernommen.
Bei der Artikelauswahl wird der korrekte Nettopreis angezeigt.

Bild

Bei der übernahme des Artikels in die Rechnung wird jedoch ein falscher Nettopreis übernommen.

Bild

Wie kann ich dies beheben?
johannes
 
Beiträge: 32
Registriert: So 3. Nov 2013, 19:32

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon mmaass » Do 10. Apr 2014, 13:13

Ich sehe da die Checkbox angeklickt "Preisstaffel berücksichtigen" Kann es sein, dass es da Preisstaffeln gibt?
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5115
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon johannes » Di 29. Apr 2014, 18:32

Hallo,

ich habe bei mir im Shop keinerlei Rabattstaffeln angelegt. Der Fehler tritt ebenfalls auf wenn in diesem Kästchen kein Hacken gesetzt ist.

Grüße

Johannes
johannes
 
Beiträge: 32
Registriert: So 3. Nov 2013, 19:32

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon mmaass » Mi 7. Mai 2014, 15:25

Ich werde das Thema mal in Bugs verschieben und wir schauen uns das an
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5115
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon johannes » Sa 23. Aug 2014, 08:36

Hallo,

gibt es hierzu schon etwas neues? Das Problem besteht nach dem Update auf V2.3 leider immernoch... :-(
johannes
 
Beiträge: 32
Registriert: So 3. Nov 2013, 19:32

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon mmaass » Mi 27. Aug 2014, 08:12

Wir schauen es uns kommende Woche an.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5115
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon ablass » Di 2. Sep 2014, 15:06

Hab den Fehler grad in unserer Entwicklungsversion behoben. Demnächst kommt ein Patch der diverse Probleme behebt, auch dieses.
Falls du nicht so lange warten willst und lieber selbst Hand anlegen möchtest:

Der Fehler liegt in admin/bestellungen/artikel_editieren.php Zeile 102:
Code: Alles auswählen
$PreisNetto = round(parsePreisEingabe(($_POST["preis"]) / (100 + $MwStObject->mwst)) * 100, 2);


muss so geändert werden:

Code: Alles auswählen
$PreisNetto = round(parsePreisEingabe($_POST["preis"]) / (100 + $MwStObject->mwst) * 100, 2);


LG Alex
ablass
 
Beiträge: 125
Registriert: Mi 22. Jul 2009, 07:56

Re: Fakturamodul - Problem mit Kundengruppenpreisen

Beitragvon johannes » Do 11. Sep 2014, 22:20

Cool! Danke :-)
johannes
 
Beiträge: 32
Registriert: So 3. Nov 2013, 19:32


Zurück zu Bugmeldungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast