Fehler in der Update-Datei

Kein System ist vollkommen, findet Ihr Fehler im System, könnt ihr diese hier gerne Posten. Wir werden auch kurzfistige Lösungen und Fixes hier schreiben.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Fehler in der Update-Datei

Beitragvon bonsai » Mi 3. Mai 2017, 04:19

In dem Updateverzeichnis gibt es den Eintrag in der config.php der in der config-Datei den Eintrag überschreibt und dann einen Fehler/Warnung verursacht
Code: Alles auswählen
$config_content .= 'if(!$_SESSION["langu"]) { $_SESSION["langu"] = "de"; }'."\n";


Komischerweise hat bei mir dann auch das komplette setzen der SEO_URLs nicht funktioniert. Hier bekam ich "nur" das Popup-Fenster - aber ohne Inhalt


In der Installationversion ist dieser Eintrag richtig
Code: Alles auswählen
$config_content .= 'if(!isset($_SESSION["langu"])) { $_SESSION["langu"] = "de"; }'."\n";


Nach dem ändern der "falschen" ?? Updateversion in das aus der Installation hat das dann mit den SEO-URLs ohne Probleme funktioniert

Seit welcher Version das schon so ist, hab ich jetzt nicht geschaut, aber in der 2.4er war das auch schon
Versionen im Gebrauch: 2.4 / 2.5 / 3.0 im Umbau
https://www.pc-krug.de <- Hilfe in Sachen randshop
ac-bad-saeckingen.de <- die "Shopversion" ohne Shop
bonsai
 
Beiträge: 737
Registriert: Mo 9. Jul 2007, 21:14
Wohnort: wo wohl, DAHEIM

Re: Fehler in der Update-Datei

Beitragvon mmaass » Mi 3. Mai 2017, 07:42

Danke für den Hinweis,
Ich habe es in unserer Entwicklung gleich mal geändert.

Wir werden dies dann auch im nächsten Patch berücksichtigen.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5185
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Fehler in der Update-Datei

Beitragvon Werner » Mi 3. Mai 2017, 19:20

Hallo,
genau den Fehler habe ich seit etlichen Versionen auch immer händisch beheben müssen.
Werner
 
Beiträge: 262
Registriert: Mi 22. Jun 2011, 13:18

Re: Fehler in der Update-Datei

Beitragvon mmaass » Do 4. Mai 2017, 06:39

Und nicht hier ins Bugforum eingetragen. ;)
Aber der kommenden Version ist es dann auf jeden Fall weg.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5185
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin


Zurück zu Bugmeldungen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste