Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Ihr benötigt Hilfe oder habt Fragen bei der Erstellung eines eigenen Layouts oder kleinen Veränderungen am Standard Layout, dann ist dies das richtige Forum

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » So 31. Dez 2017, 14:22

Hallo
wollte gerade den Slider auf der MOBILENWebsite ( Mobile Modul ) einbauen, aber leider klappt es nicht.

wenn ich den Code einfüge zeigt er mir zwar den Slider mit dem Bild und link geht auch, füge ich ein zweites Bild hinzu werden sie untereinander angezeigt.

was hab ich falsch gemacht oder geht der Slider auf Mobilen geräten nicht

Code: Alles auswählen
<div class="flexslider1">
   
    <script src="<?php echo URLPFAD?>js_function/mobilyslider.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        <!--
        $(function(){

        $('.slidermobile').mobilyslidermobile({
        content: '.sliderContentmobile',
        children: 'div',
        transition: 'fade',
        animationSpeed: 500,
        auto play: true,
        autoplaySpeed: 6000,
        pauseOnHover: false,
        bullets: true,
        arrows: true,
        arrowsHide: true,
        prev: 'prev',
        next: 'next',
        animationStart: function(){},
        animationComplete: function(){}
        });
        });
        //-->
    </script>
<div class="slider1">
    <div class="sliderContent1">
    <?php foreach($KategorieDataArray as $Data) {?>
        <div class="item">
            <?php if($Data["url"] != "") {?>
                <a href="<?php echo $Data["url"]?>"><?php echo $Data["image_string"]?></a>
            <?php } else {?>
                <?php echo $Data["image_string"]?>
            <?php } ?>
        </div>
    <?php } ?>
    </div>
</div>
<?php if($KategorieDataArray):?><?php endif;?>
</div>
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » So 31. Dez 2017, 14:28

Hab noch was vergessen

wie bekomme noch die Startseiten Angebote so wie beim PC Shop zu sehen sind unter die MOBILE Kategorie ansicht.

Das Kopieren der Codes reicht anscheint nicht aus
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon mmaass » Di 2. Jan 2018, 15:12

Den Javascriptlink hast Du auch eingebunden?
Hört sich so an, als wenn das Javascript noch nicht mit läuft und daher die Bilder untereinander angezeigt werden.

Da im Mobile Modul nur die Templates ausgetauscht werden, sollte es eigentlich passen mit dem Kopieren. Es sei denn, Du kopierst Templatecode aus einer anderen Seite, also willst die Angebote auf einer anderen Seite als die Startseite nutzen. Dann müsstest den PHP Code auch übernehmen.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5064
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Di 2. Jan 2018, 19:53

also ich habe den Coder komplett so übernommen wie er unten aufgefürt ist.

Mein Problem ist noch wo genau stehen die befehle das er weiß wo er die Bilder holen muss? Wo her weiss der Slider das er z.B funktion.Slider.tpl öffnen muss.



<div class="flexslider">
<?php if($KategorieDataArray):?>
<script src="<?php echo URLPFAD?>js_function/mobilyslider.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
$(function(){

$('.slider').mobilyslider({
content: '.sliderContent',
children: 'div',
transition: 'fade',
animationSpeed: 500,
auto play: true,
autoplaySpeed: 6000,
pauseOnHover: false,
bullets: true,
arrows: true,
arrowsHide: true,
prev: 'prev',
next: 'next',
animationStart: function(){},
animationComplete: function(){}
});
});
//-->
</script>
<div class="slider">
<div class="sliderContent">
<?php foreach($KategorieDataArray as $Data) {?>
<div class="item">
<?php if($Data["url"] != "") {?>
<a href="<?php echo $Data["url"]?>"><?php echo $Data["image_string"]?></a>
<?php } else {?>
<?php echo $Data["image_string"]?>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
</div>
</div></div>
<?php endif;?>
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Di 2. Jan 2018, 20:20

ah ok ich muss noch diese zwei Befehle einbauen aber wo und wi

<?php include_once(DATEIPFAD . "includes/functions.slider.inc.php");


$KategorieDataArray = GetSliderDataArray();
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon mmaass » Mi 3. Jan 2018, 07:08

Zu einer Template Datei gehört immer auch eine PHP Datei, die drunter liegt und das Template aufruft.
Und da kommen auch die PHP Aufrufe rein.

Die Bilder selbst kommen dann aus der Funktion, die aus der Datenbank die Bilder holen.
Das ist alles komplexer als man denkt. :)
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5064
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Mi 3. Jan 2018, 18:20

Ok das mit der php datei ist klar aber in der Mobilenversion sind keine Php unterseiten vorhanden.
Ich kann im Code keine weiterleitungen finden.

Bei den tpl dateien sieht man die verlinkungen.

Also wo genau füge ich jetzt den Php befehl ein denn direkt in der Datei schein es nicht zu gehen oder.

Danke bis dahin
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon mmaass » Mi 3. Jan 2018, 18:48

Also wenn man z.B. die Artikeldetailansicht hat, dann gibt es die PHP Datei z.B. themes/kategorie/detail.php, die wiederum das Template artikeldetail.tpl aufruft. Egal, ob Mobilmodul oder normal. Es gibt immer eine PHP Datei unter dem Template.
Ich weiss nicht, was Du genau machst und wo Du was gebaut hast, daher kann ich da auch leider nicht genauer werden aktuell.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5064
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Sa 6. Jan 2018, 16:20

ah ok das hilft schon mal

dachte die Mobile Version greift nicht auf die Template PHP dateien. wegen dem hab ich da nichts gemacht.

aber jetzt bastle ich mal da rum :)
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Sa 6. Jan 2018, 16:47

So ich fang mit dem Problem nochmal von ganz vorne an

Hab in der Datenbank ein neuen Ordner erstellt der Mobileslider heißt.
Im Admin habe ich alles Fertig wo es im CMS auch einen Mobileslider button zum seperaten Hochladen von kleinen Sliderbildern gibt.

Im Shop am PC sind die Bilder ja größer und auf dem Handy kleiner also 2 Datenbankentabellen.

Das läuft alle Hochladen usw.

jetzt kommt das Problem mit dem in die Seite einbauen.

Wenn ich den Slider einfüge kommt natürlich die Bilder in groß vom PC Ansicht shop.

Habe nun die funktion.slider.php kopiert und in funktion.slidermobile.php umbenannt und alle daten in der Datei angepasst in TABLE_SLIDERMOBILE so wie sie auch in meiner Datenbank heisen.

NUN das Problem wenn ich jetzt in der index.php die so aussieht
Code: Alles auswählen
// Hauptkonfigurationsdatei

include_once(DATEIPFAD . "conf/db.inc.php");
include_once(DATEIPFAD . "includes/shopinitialize.inc.php");
include_once(DATEIPFAD . "includes/functions.global.inc.php");
include_once(DATEIPFAD . "includes/functions.artikel.inc.php");
include_once(DATEIPFAD . "includes/functions.slider.inc.php");


noch den Befehl
include_once(DATEIPFAD . "includes/functions.slidermobile.inc.php");

hinzufüge geht der shop nicht mehr und es kommt nur eine weiße Seite.

puh wenn ich den Slider original also einfach nur den Slider Code vom PC ansicht shop einsetzen dann ruckelt er beim Bilderwechsel weil er das Bild erst drunterlegt dann nachoben holt. ABER das ist nicht wichtig will ja die BILDER in der Handybreite
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon mmaass » Mo 8. Jan 2018, 10:15

Wenn Du keinen Fehler in der functions.slidermobile.inc.php hast, dann lieft die weisse Seite an der Original Datei functions.slider.inc.php, da Du wahrscheinlich dann zwei Dateien includest, die beide die selbe Funktion definieren. Das geht dann nicht.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5064
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon ManuelBoesel » Di 9. Jan 2018, 12:00

Mhh

Wie include ich das dann am besten. Kann ich nicht in der Funktion.slider.php den befehl einbauen ob er schauen soll ob mobile oder pc browser.
ManuelBoesel
 
Beiträge: 333
Registriert: Sa 2. Feb 2008, 18:29

Re: Slider auf der Startseite der MOBILEN Website

Beitragvon mmaass » Di 9. Jan 2018, 13:03

Du kannst Deine Funktion in die functions.slider setzen. Für alle Bereiche der Slider ist die ja da. Dann sollte es keine Probleme geben.
Nur doppelt benennen darfst Du die Funktionen nicht.
www.randshop.com
Entwicklung - Anpassung - Support
Benutzeravatar
mmaass
Admin
 
Beiträge: 5064
Registriert: Di 24. Aug 2004, 17:44
Wohnort: Berlin


Zurück zu Designfragen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast
cron