Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Alle Fragen und Probleme zur aktuellen Randshop Version 2.3 können hier gepostet werden.

Moderatoren: Magnus, mmaass, ablass

Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon gonzo » Fr 16. Jan 2015, 11:59

Vorneweg, vielleicht mache ich auch einen Bedienungsfehler. Wir haben unseren Shop von 1.7 auf 2.3 upgedatet. Jetzt haben wir folgendes Problem:
Der Lagerbestand, der ja auch in allen Tebellen im Admin-Bereich angezeigt wird, wird nach einer Bestellung nicht reduziert im Gegnsatz zum aktuellen Lagerbestand.
Unsere Vorgehensweise:
Nach Eingang der Bestellung, Bestellung bezahlt anklicken. Aber der Lagerbestand ändert sich nicht.
Fehlt da ein Eingabe Schritt, oder muß ich evtl noch eine Datei "händisch" austauschen ?

Vielen Dank für Eure Mühe
gonzo
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 10. Apr 2008, 13:59

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon Randshoprookie » Fr 16. Jan 2015, 13:20

Hallöchen,

schau mal in den jeweiligen Status (Status bearbeiten im Admin)
da kannst Du dann angeben, wann was reduziert werden soll.

LG Piet
https://www.aeon-online.de
Aktuelle Version: Randshop Version 2.4, Faktura, Seo und Admin Modul von Shopzeug, und einige Zeit der Anpassung
Randshoprookie
 
Beiträge: 1209
Registriert: So 22. Apr 2012, 07:40

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon gonzo » Fr 16. Jan 2015, 18:17

Tut mir leid, im Lieferstatus kann ich nur Name:*, Standard, Null-Lieferstatus, Verkaufstop bei 0, und Beschreibung eingeben
gonzo
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 10. Apr 2008, 13:59

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon Randshoprookie » Fr 16. Jan 2015, 18:27

Hi,

nein, ich meine im Bestellstatus.
Admin-Faktura-Bestellstatus-Bestellstatus bearbeiten

Lg Piet
https://www.aeon-online.de
Aktuelle Version: Randshop Version 2.4, Faktura, Seo und Admin Modul von Shopzeug, und einige Zeit der Anpassung
Randshoprookie
 
Beiträge: 1209
Registriert: So 22. Apr 2012, 07:40

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon olape » Mo 19. Jan 2015, 07:30

Hallo,

das ist auch bei mir so.
Und ich habe direkt 2.3 installiert. Es hat also scheinbar mit dem Update nichts zu tun.

Der Bestand ändert sich im Artikel, aber nicht unter Faktura - Lagerbestand.
Unter Faktura bleibt der ursprünglich im Artikel festgelegt Lagerbestand stehen.

Mehr als die Bestellung auf beazhlt setzen kann man ja nicht tun. (ausgehend von dem Standardshop, ohne zusätzliche Module)

Gruss Olaf
olape
 
Beiträge: 87
Registriert: So 13. Mai 2007, 16:10

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon Randshoprookie » Mo 19. Jan 2015, 08:57

Achso, okay mit Fakruta Modul kannst Du das einstellen im jeweiligen Bestellstatus, ohne weis ich
es leider nicht.

LG Piet
https://www.aeon-online.de
Aktuelle Version: Randshop Version 2.4, Faktura, Seo und Admin Modul von Shopzeug, und einige Zeit der Anpassung
Randshoprookie
 
Beiträge: 1209
Registriert: So 22. Apr 2012, 07:40

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon gonzo » Mo 19. Jan 2015, 11:50

Und genau darin liegt unser Problem, im Frontend wird der Verfügbarkeitsstatus über den aktuellen Lagerbestand gesteuert, im Shop-Adminbereich werden in den Tabellen die Lagerbestände angezeigt. Es passiert immer öfter (wir haben über 3.000 Artikel), dass der Artikel im Frontend ausverkauft angezeigt wird, im Backend aber als ausreichend verfügbar dargestellt wird.
gonzo
 
Beiträge: 25
Registriert: Do 10. Apr 2008, 13:59

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon olape » Mo 19. Jan 2015, 12:39

unter Statistik/Umsätze scheint das identische Problem zu sein.
Denn hier bleibt der entsprechende Artikel, zumindest bei mir, dafür auf 0 stehen.

Gruss Olaf
olape
 
Beiträge: 87
Registriert: So 13. Mai 2007, 16:10

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon olape » Do 22. Jan 2015, 13:33

Wenn es tatsächlich so ist, dass diese Werte nur mit den entsprechenden zusätzlichen Modulen korrekt wiedergegeben werden, dann ist die Anzeige so eher verwirrend als nützlich und wäre dann besser gar nicht verfügbar.

Vielleicht kann man ja für den Fall, keine Module, den Wert aus der Datenbank einbringen, der im Artikel verwendet wird. So würde wenigstens der Warenbestand richtig angezeigt.
Das ist die gleiche Tabelle der db (_artikel), aber nicht die Spalte lager, sondern lager_bestellungen.

Leider kann ich mit meinen Kenntnissen in PHP und MySQL nicht nachvollziehen, wo ich da was ändern müsste, bzw. sind meine Versuche bisher nicht von Erfolg gekrönt. :cry:

Gruss Olaf
olape
 
Beiträge: 87
Registriert: So 13. Mai 2007, 16:10

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon moddey » Fr 23. Jan 2015, 08:53

Ich möchte mich da auch noch mal draughängen, da ich das gleiche Problem mit dem Lagerbstand habe. Gibt es da jetzt eine Möglichkeit das man das bei der 2.3 einfach ändern kann? Oder muss man zwingend das Faktura Modul kaufen?
moddey
 
Beiträge: 36
Registriert: Mo 4. Okt 2010, 21:26

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon moddey » Fr 23. Jan 2015, 14:43

Nach einspielen dieses Patches für die version 2.01 funktioniert das mir dem Lagerbestand (ohne Faktura Modul) auch in der Version 2.3 wieder perfekt:
viewtopic.php?f=46&t=7682&p=33330&hilit=lagerbestand#p33330
moddey
 
Beiträge: 36
Registriert: Mo 4. Okt 2010, 21:26

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon moddey » Fr 23. Jan 2015, 15:35

zu früh gefreut. Wenn ich einen Artikel storniere wird der nach der Stornierung nicht mehr richtig hinzu gezählt
moddey
 
Beiträge: 36
Registriert: Mo 4. Okt 2010, 21:26

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon olape » Mo 26. Jan 2015, 07:54

Morgen,

so einfach eine Datei aus einer anderen Version, das ist schon mutig 8)

in /includes/functions.bestellungen.inc.php bei den Zeilen 96 -99
Code: Alles auswählen
//         $SQLString = "UPDATE " . TABLE_ARTIKEL . " SET ";
//         $SQLString .= TABLE_ARTIKEL . ".lager = (" . TABLE_ARTIKEL . ".lager + '" . $WarenkorbData["menge"] . "'), ";
//         $SQLString .= TABLE_ARTIKEL . ".wie_oft_bestellt = (" . TABLE_ARTIKEL . ".wie_oft_bestellt - '" . $WarenkorbData["menge"] . "') ";
//         $SQLString .= "WHERE " . TABLE_ARTIKEL . ".id = '" . $WarenkorbData["artikel_id"] . "'";

und bei den Zeilen 572 - 587
Code: Alles auswählen
//   if ($WarenkorbDataArray["warenkorbarray"]) {
//      foreach ($WarenkorbDataArray["warenkorbarray"] as $WarenkorbData) {

//
//         $SQLString = "UPDATE " . TABLE_ARTIKEL . " SET ";
//         $SQLString .= TABLE_ARTIKEL . ".lager = (" . TABLE_ARTIKEL . ".lager - '" . $WarenkorbData["menge"] . "'), ";
//         $SQLString .= TABLE_ARTIKEL . ".wie_oft_bestellt = (" . TABLE_ARTIKEL . ".wie_oft_bestellt + '" . $WarenkorbData["menge"] . "') ";
//         $SQLString .= "WHERE " . TABLE_ARTIKEL . ".id = '" . $WarenkorbData["artikel_id"] . "'";

//
//         $MySQLQueryReference = errorlogged_mysql_query($SQLString);


//
//      }
//   }

die Kommentarzeichen entfernen
Nach ersten kurzen Test scheint es so zu funktionieren.
Ihr könnt es ja auch mal testen und das Ergebnis hier posten!

Gruss Olaf
olape
 
Beiträge: 87
Registriert: So 13. Mai 2007, 16:10

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon moddey » Di 27. Jan 2015, 21:07

Ja funtioniert bei mir so. Sehr gut. Danke.
moddey
 
Beiträge: 36
Registriert: Mo 4. Okt 2010, 21:26

Re: Lagerbestand/aktueller Lagerbestand

Beitragvon pvshop » Mi 28. Jan 2015, 14:18

@olape:
DU BIST EIN GOTT!!!


Endlich funktionieren bei mir die Bestseller! DANKE! DANKE! DANKE!
pvshop
 
Beiträge: 31
Registriert: Di 1. Jul 2014, 06:24

Nächste

Zurück zu Allgemeines / Installation / Hilfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste
cron